9788441437081
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Hoy nos hablan de un sinfín de dietas que debemos seguir si queremos estar sanos y delgados: la paleo, macrobiótica, vegetariana, mediterránea, baja en grasa, baja en hidratos de carbono, etc.
Asimismo, hoy nos venden una serie de alimentos como sanos cuando no lo son (la soja y sus derivados, el trigo, el azúcar blanco, etc.) y desvalorizan otros que si nos ayudan a mejorar y mantener nuestra salud.
Pero, ¿acaso existe una forma de alimentarse válida para todo el mundo?
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COMER CON SENTIDO COMÚN
Hoy nos hablan de un sinfín de dietas que debemos seguir si queremos estar sanos y delgados: la paleo, macrobiótica, vegetariana, mediterránea, baja en grasa, baja en hidratos de carbono, etc.
Asimismo, hoy nos venden una serie de alimentos como sanos cuando no lo son (la soja y sus derivados, el trigo, el azúcar blanco, etc.) y desvalorizan otros que si nos ayudan a mejorar y mantener nuestra salud.
Pero, ¿acaso existe una forma de alimentarse válida para todo el mundo?
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Formato | Rústica |
Publicación | 2017 |
Medida | 15 x 21 x 1.1 |
Peso | 0.306 |
Páginas | 224 |
Autor | Victoria Vinuesa |
Editorial | Edaf |
El saber popular se está perdiendo a la misma velocidad que las opciones alimenticias se multiplican. El caos alimenticio al que sometemos cada día a nuestros organismos está dejando mella en nuestra salud, vitalidad, forma física y buen humor.
Hoy nos hablan de un sinfín de dietas que debemos seguir si queremos estar sanos y delgados: la paleo, macrobiótica, vegetariana, mediterránea, baja en grasa, baja en hidratos de carbono, etc.
Hace un siglo consumir pan y azúcar blanco era una deseable señal de estatus social. Hoy tenemos que pagar fortunas para volver a comer lo que antes estaba destinado a los pobres: alimentos en su estado natural, sin refinar, libres de pesticidas, grasas saturadas y de aditivos y que no provengan del otro extremo del mundo.
Asimismo, hoy nos venden una serie de alimentos como sanos cuando no lo son (la soja y sus derivados, el trigo, el azúcar blanco, etc.) y desvalorizan otros que si nos ayudan a mejorar y mantener nuestra salud. Pero, ¿acaso existe una forma de alimentarse válida para todo el mundo?
Este libro te ayuda a encontrar una fórmula válida para ti y solo para ti; teniendo en cuenta no solo la ciencia, sino también el sentido común.
Con más de cien recetas prácticas y sencillas aprenderás a:
- Sustituir los alimentos que dañan tu digestión, te restan salud o te hacen engordar.
- Descubrir los alimentos que te ayudan a recuperar tu vitalidad y alegría.
- Alimentarte de una forma sana y deliciosa.
- Mantenerte en el peso ideal para tu salud.
INDICE
Introducción
PARTE l
CAPÍTULO 1. Del caos alimentario de la vida moderna al equilibrio
en la mesa
Del agotamiento a la vitalidad
El mal de la sociedad moderna
CAPÍTULO 2. Los alimentos son más que un recuento de nutrientes
y calorías
Notas generales sobre nutrición
Naturaleza energética de los alimentos
Grupos sanguíneos y alimentación
La combinación de los alimentos
Alimentación en cada estación
Alimentos para consumir en primavera
Alimentos para consumir en verano
Alimentos para consumir en otoño
Alimentos para consumir en invierno
CAPÍTULO 3. Alimentos que hay que evitar
Gluten. La problemática del gluten moderno:
(trigo, centeno, cebada y avena)
Los lácteos
La soja y algunos de sus derivados
Carne de ternera o carnes rojas
Mantequilla
Grasa de mala calidad
Alimentos refinados
Azúcares
Ahumados y barbacoas
Pesticidas, conservantes, colorantes y otros aditivos
Bebidas que hay que evitar o disminuir
Vinagres
Solanáceas
Exceso de ensaladas
Transgénicos
CAPÍTULO 4. Alimentos que podemos consumir
Cereales sin gluten y cereales antiguos
Verduras
Legumbres
Los Productos Fermentados de la soja
Semillas y frutos Secos
Frutas
Pescado
Marisco y cefalópodos
Carnes
El Huevo
Lácteos
Bebidas saludables
Algas
Fermentados
Endulzantes
Grasas y aceites
Alimentos medicina
CAPÍTULO 5. La puesta en práctica
Como elaborar un menú diario
Formas de cocinar
Desayunos sanos
¿Vegetarianismo?
Utensilios para cocinar
PARTE II
RECETAS
CAPÍTULO 6. Desayunos
CAPITULO 7. Sopas y cremas
CAPÍTULO 8. CEREALES
CAPÍTULO 9. Legumbres
CAPÍTULO 10. Verduras y tubérculos
CAPÍTULO 11. Algas
CAPÍTULO 12. Postres
Bibliografía
Relación de recetas
Datos de interés